您现在的位置是:首页 > 导购 > 对比导购
模糊搜索  
两雄争霸 江淮和悦PK大众朗逸
2011-3-8 12:19:00     选车网    
关键词:江淮和悦,大众朗逸

纵观中级车市,新车迭出,风起云涌、竞争异常激烈,一时间出现了百花齐放,百家争鸣的繁荣景象。荣威550、伊兰特悦动、雪佛兰克鲁兹等中级车均以优越的品质和超高的性价比,在汽车市场中大放光彩。而其中,自主品牌的优秀代表江淮和悦与合资品牌的集大成者大众朗逸更可谓是双星闪耀。下面,让我们一探究竟,看和悦朗逸谁称王。

【外观】

江淮和悦外形设计融入了众多中国元素,车身比例设计更是 “黄金法则”的完美体现。其明朗、犀利、不乏饱满圆滑的外形风格,既包含了时下最流行的造型风格,又体现了宾法近年来的设计心得,符合时下审美习惯。车身侧面的腰线则将车头、车身、车尾有机地连缀起来,颇有一种神来之笔的感觉。尾部被同行们喻为“烈焰红唇”的尾灯组合也颇讨人喜欢。总之,和悦的外形设计在“黄金法则”的包裹下和中国元素的点缀中显得匠心独具。

作为上海大众的当家花旦之一朗逸则是圆滑流畅的风格。上海大众在设计过程中融入了一些中国元素,让人们能够一眼就认出这是一款大众车,但又和以往的德国大众车有所不同,朗逸偏向保守,更适合稳重的人士。

【配置】

自主品牌做工不精细的问题在和悦身上已经有了很大的改观。和悦内饰采用银色和碳纤维面板搭配,颇有几分运动气质;中控台覆盖了软性的塑料,可以说是相当厚道;和悦的喷涂看上去非常精致,没有任何异味,非常符合当今绿色环保的用车理念,给用车者打造了一个标准的“绿色空间”。配置方面,USB接口、随处可见的储物格、前排双电源插头设计、前后排中央扶手、后排空调出风口、副驾驶气囊开关、后视镜转向灯、后除霜装置、博世全球最新8.1版本ABS+EBD、预紧式安全带、双安全气囊等一应俱全。

朗逸的内饰设计其整体布局让我们看到更加新颖的设计风格,继承了德系车型内饰严谨的做工。而朗逸的驾驶台造型方中带圆,用上更多的弧线,中控台以银色面板装饰,感觉更活跃和追求时髦。朗逸1.6L手动品轩版,主要安全配置为正面安全气囊,侧面安全气囊,安全带提醒,安全带预张紧器和安全带限力器为驾乘人员考虑的甚是周到,除此之外,自动天窗、智能恒温自动空调、定速巡航系统等各种高科技的丰富配置在驾驶过程中发挥了重要作用。

 

责任编辑:fs
首页   1  2 后一页  尾页
您认为这篇文章对您有帮助吗?请为这篇文章打分(5分为最好)
1分 2分 3分 4分 5分
美图欣赏