您现在的位置是:首页 > 导购 > 对比导购
模糊搜索  
家用也有别 新爱丽舍PK腾翼C30
2011-8-9 10:16:00     选车网    
关键词:雪铁龙,新爱丽舍,长城,腾翼,C30

最近总有朋友询问,7万元预算买辆家用车,是该入手新爱丽舍还是腾翼C30?同样都是经济型入门家轿,一个是皮实耐用的合资品牌常青车,一个是颇具实力的自主品牌当红车,很多家庭选车时,这两款车都会出现在考虑清单上。那么,到底该如何选择呢?今天,笔者就对这两款车做一番分析,力求全面,希望能为大家提供一些有用的意见。


 
造车经验:名门出高徒

知己知彼,百战不殆。选车也一样,要想读懂一款车,就要先了解它的出身背景。

新爱丽舍是东风雪铁龙旗下主攻二三线城市的主力车型。作为国内最大的合资轿车品牌之一,从“老三样”风靡全国起,东风雪铁龙的名字就被国人所熟知了。依靠雪铁龙90年的造车经验和技术精髓,以及量产百万辆级的成熟平台,东风雪铁龙在家用、高端等各级别领域都表现得有声有色。尤其是爱丽舍,自2002年正式上市后,历经9年长销不衰,凭借成熟可靠的产品品质和品牌优势,已经成为家轿车坛上的一棵常青树。据悉,爱丽舍诞生于神龙汽车公司PSA全球样板工厂。为了严格把关产品质量,爱丽舍还应用了誉为领先世界的10大生产实践之一得“质量闸”式的生产管理模式。

腾翼C30则是长城汽车2010年进军家轿市场的首次尝试。长城汽车依靠皮卡创业,凭借SUV造势,扩展到轿车领域后,炫丽、酷熊等几款小车也让人刮目相看。此番试水三厢家轿,腾翼C30凭借低价高配置,赢得了市场上的普遍关注。相比合资品牌,长城在家轿方面的生产经验和制造工艺仍有待提升,腾翼C30作为家庭用车,与皮卡、SUV对于技术的要求还是有很大不同的。当然,我们也看到了长城的造车能力也正在努力改进。

责任编辑:xj
首页   1  2  3 后一页  尾页
您认为这篇文章对您有帮助吗?请为这篇文章打分(5分为最好)
1分 2分 3分 4分 5分
美图欣赏