当前位置:首页 > 用车 > 保养

助你轻松回家过年 3款长途自驾APP软件推荐

  • 来源:选车网 作者:申宇飞2014-12-1904:53

12月,又到了一年的收官月份,各地的老少爷们们也都怀着不同的心情准备回家过个团圆年,当然随着科技的发展,各种浏览器与APP软件也都纷纷推出了自己“抢票回家”产品,而对于那些有车一族来讲能够开着自己的爱车回家过年也是件非常兴奋的事,当然归心似箭的心情是可以理解,但是安全这个警钟却要时刻敲响它,下面我就为大家推荐几款长途自驾时用得上的手机软件,有了它们的帮助,相信您的回家路一定是轻松、顺利、畅快的。

轮胎1.jpg

在长途自驾中我们最常用到的就是导航与限速提醒了。导航无疑可以帮助你找到一条最佳行驶路线,而既然上了路就必然会碰到各种各样的限速拍照摄像头,尤其是在归心似箭的回家路上难免会因为超速而收到罚单。但有了下面的软件后,就再也不用发愁啦。

●高德导航(实测软件为安卓版本)

1、基本操作:

高德导航是一款为驾车出行提供专业导航的应用软件,目前已覆盖苹果、Windows Phone、安卓等智能手机端,有的车载导航也内置了高德导航。

高德导航采用竖版形式,并且提供离线地图下载,如果在信号接收良好的情况下则不需要网络即可定位到你的准确位置,如果你先很快定位的话则需要消耗一部分流量来定位。

在主界面的左上角点击GPS信息图标会出现GPS信息,包括:日期,时间,卫星颗数,航向,速度。这些都是通过手机内部的GPS模块直接读取信息进行合理的实时显示。

1.jpg

高德导航还提供“获取实时路况信息的功能”。这个功能对于路况复杂的一线城市来讲还是非常实用的,尤其是在出城时查看实时路况,可以较好地规划选择最优路线出行。

2.jpg

高德导航在导航界面显示上提供上北下南、车头向上、三维视图、实景导航等四种模式。当点击主界面右侧的第二个图标时,便会出现选择项,大家可根据自己喜好进行设置。

3.jpg

其他相关软件:百度地图、凯立德导航

2、导航功能:

导航功能作为本软件的重点自然要拥有一身出色的导航本领才行,下面就带领大家去看看它到底都有哪些特色功能吧。

当选择最下方的导航选项后,便会进入导航功能的主页面,而里面将会提供回家、去公司、收藏夹、地图选点等四个快捷导航入口,大家可根据自己的情况来设置家以及公司地址,以后不管在哪里只要点一下便会自动把家以及单位设为终点了。

4.jpg

相信地图更新的再快也不可能覆盖到城市的每一个角落,那么高德导航的地图选点功能则完全解决了这个问题,大家可随意拖动地图上的小蓝点,并可把任意一个地方设置为终点,系统同样会提供出一条最优路线。

5.jpg

高德导航除了这些常规搜索方式外,在主界面里还有语音输入按钮,点击最上方的右侧的人头说话样式按钮后。便会出现语音选点提示,大家可按照提示进行语音选点,非常快捷。

6.jpg

此外,在主页面里的附近栏目中用还可一键搜索到你周围的加油站、停车场、商务休闲、餐饮美食、酒店住宿、商场购物、风景名胜、交通服务、金融保险、大厦楼宇、休闲娱乐、公司企业、汽车服务、体育运动、生活服务、科教文化、医院药房、住宅小区、政府机关、城市地名等等。

7.jpg

以停车场为例,点击后系统便会自动搜索出你附近的停车场,再也不用提心吊的停在马路边了。

●考拉电子狗

1、基本操作:

再打开软件后,系统将会自动定位你当前的位置信息。

8.jpg

在行驶中软件会自动播报前方道路的限速、闯红灯拍照、违规拍照、流动测速(这里的流动测速应该是由网友分享而来的)等提醒。

9.jpg

当然,如果你不想花费任何流量的话,那么也可以下载电子狗离线缓存。

软件还提供HUD抬头显示功能,把手机平放在仪表台上方即可,车速、限速提醒等将会被映射到挡风玻璃上面。

10.jpg

其他相关软件:安驾电子狗、车托帮路况

●高速助手:

高速助手这个软件可以提供高速公路的实时路况,所以车主只需要找到自己回家必经的高速路就可马上知道这条高速公是否有事故发生、是否有路段正在维修、是否有恶劣天气影响等。

11.jpg

12.jpg

其他相关软件:高速路况

<< 上一页1下一页>> 本页阅读全文
按键盘上的"← →"键也能翻页

关键词:自驾游,推荐,软件

责任编辑:syf01

分享给好友:

新车推荐

  • 大众凌渡
  • 丰田RAV4
  • 奇瑞艾瑞泽3
  • 菲亚特菲翔

实用工具