当前位置:首页 > 用车 > 政策

车检验车不过原因和解决指南

  • 来源:车维修 作者:2015-2-1209:22

对于一些老旧车辆或者改装车辆,每次车检的时候很容易被检验不通过,给不少车主带来不便,为了避免这一问题的发生,车主在验车前做那些准备好让车辆更容易的通过车检呢?下面就来详细的介绍下车检不过的原因以及解决技巧。

一般来说车检不过的主要原因包括交通违法行为未处理、手续不齐全、车辆非法改装、尾气不达标、制动不合格、灯光亮度不够等等。针对以上原因下面就来逐一分析:

交通违法行为未处理

交通违法行为未处理是最容易被忽视的,在验车前一定要去交警大队或者交警支队将交通违法行为处理完毕,这样才能通过验车。

手续不齐全

验车手续包括身份证、机动车行驶证(含行驶证和车身照复印件)、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明(新车)、绿色环保标志,另外还需要准备200元现金、三角警示牌和灭火器(9座以下车辆不用准备,但为了安全建议配备)。以上材料在验车时缺一不可,所以前往验车场之前一定要仔细检查核对,避免跑冤枉路。这里建议使用一个手机工具——【汽车应急助手】来解决,里面包含了年检验车需要准备的资料清单,可以帮助验车人方便的准备好需要的手续

01.png

按键盘上的"← →"键也能翻页

关键词:车检验车 尾气 验车

责任编辑:fs

分享给好友:

新车推荐

  • 大众凌渡
  • 丰田RAV4
  • 奇瑞艾瑞泽3
  • 菲亚特菲翔

实用工具