您现在的位置是:首页 > 资讯 > 厂商新闻
模糊搜索  
高端微客性价比综述对比 成就之选
2011-11-29 14:24:00     选车网    
关键词:MPV,帅客

当下,车市大环境虽在复苏,但整体靡势仍旧依稀可见,除了豪华车以及城市SUV等细分市场呈现较好的增长态势外,其余细分市场均显示出不同程度的疲态,这实际上与当前中国汽车消费市场消费趋势向更高档消费这一特点有着直接的关系。作为影响车市大盘的一个重要因素,微客市场经历了2009和2010年的汽车下乡和以旧换新政策的推动,分别实现了79.7%和25.5%的增长,在今年刺激政策取消后,则出现显著下滑,但仍有部分车企看重了微客升级市场的生长潜力,迎合当下市场需求推出了高端升级产品。面对纷繁的产品,消费者开始难以选择,下面我们就近期被关注比较多的几款高端微客车型做一个性价比的对比。

  帅客1.5L

刚入市不久的帅客1.5L实际上是郑州日产推出的一款CDV车型,它的价格是6.58-7.18万元,现在1.5L标准型享受郑州日产的“微客换帅客”的活动,即只要消费者提供旧微客的置换凭证,即可在购买帅客1.5L标准型的时候直接可以享受6000元的优惠,也就是6.58万的车型直接变为5.98万的价格。横向对比来看,帅客已经可以和五菱宏光、长安金牛星、哈飞路尊大霸王等三款高端微客的高配甚至顶配价格持平。

  五菱宏光

不过五菱宏光的售价从4.48~6.08万元,在1.2L车型阶段,其竞争力更强,这也是排量优势带来的性价比表现。更重要的是,排量减小,油耗也会比帅客1.5L车型略低一些,但是在1.2L这个阶段,动力性能相比帅客1.5L就差很多了。即使是五菱宏光的1.4L排量车型,动力性能方面虽然稍微追得上帅客1.5L的步伐,但在售价方面其中上配置的车型已经高出了帅客1.5L,再加上已经差不多持平的油耗,和帅客作为CDV车型固有的优势:大气的外观、灵便的操作、轿车式的驾乘感受以及卓越的安全性能等,最终表现在性价比方面,让五菱宏光稍逊那么一点。

  长安金牛星

同比来看,长安金牛星的的价格也和五菱宏光类似,4.59万~5.59万元的售价比较具有竞争力,最少在那些看中购车经济性的消费者看来,低门槛也许是一个让他们动心的理由。而路尊大霸王的价格也具有很强的杀伤力,5.09~6.08万元的入手价格,的确是帅客1.5L车型无法直接对抗的。但低价未必带有高性价比,这也是当前国内汽车市场的现状。成本与售价往往是一对无可调和的矛盾,通过降低排量以及置换活动,帅客1.5L;车型性价比已经大大超越了以往,与这两款车型比起来,帅客1.5L虽然在售价这样的表面成本上稍占弱势,但据有关统计数据显示,其综合油耗、车船税、车险、验车费、意外支出费、保养费以及其他杂费在内的年用车成本已经与其余两款车型持平或更低。

责任编辑:fs
首页   1  2 后一页  尾页
您认为这篇文章对您有帮助吗?请为这篇文章打分(5分为最好)
1分 2分 3分 4分 5分
美图欣赏