您现在的位置是:首页 > 资讯 > 行业
模糊搜索  
上半年 日系三杰丰田失意日产笑
2011-8-4 9:07:00     选车网    付苏
关键词:2011上半年汽车销量,轿车销量,丰田销量,日产销量

而在经济型小车一向擅长的丰田,如今也是每况愈下。5月份,丰田雅力士和威驰,销量分别为465辆和392辆,而4月份这两款车的销量也同样仅仅停留在三位数水平!而雅力士和威驰也是丰田在华仅有的两款A0级车型,惨淡的销量似乎表明其在该级别市场已失去竞争力,而这一级别的大部分市场似乎已经被自主品牌占据,其高性价比使得A0级的车主们津津乐道。此外,雪佛兰品牌和大众品牌也在A0级车型市场屡有建树,

丰田的大踏步倒退说明了日系车整体缺乏技术含量的弊端已经逐渐显现,并且愈发严重。本田的状况同样不容乐观,原本相当卖座的飞度,也没有了往日A0级霸主风采,销量也不尽人意。其实要说在A0级市场中,日系和德系在技术上差距并不像A级车和B级车那么巨大,主要是德系车,主要就是大众和斯柯达品牌,不光产品做得好,工艺好、品质高,而且价格也越发想日系车逼近,从而日系车廉价的光环就不显得那么耀眼,从而产生了定位不准而最终失守了A0级车阵地。而如果日系品牌下半年没有新产品推出,恐怕在这一级别将于其他车系差距愈发拉大。

而原本一直占据优势的日系城市SUV,由于大众途观的加入而进入了另一个时代。丰田信用危机,RAV4卖不动了。本田CR-V由于途观半路杀出,也不再加价,转而进行平价销售。所以综上所述,日系车在各个级别阵营中可谓举步维艰。

而日产的销量正增长主要归功于新天籁的出色表现,其定位合理,符合中国人的消费心理,一举成为了日系三杰中销量最大的B级车,取代了昔日的雅阁和凯美瑞。并且日产在今年新推出了两款新车玛驰和新阳光,其中新阳光已经成为日产止跌反弹的主力产品。

欲了解更多数据分析资料,请登录选车网下载《2011上半年中国轿车市场经济指数分析》,请点击此处下载报告

责任编辑:fs
首页  前一页   1  2 尾页
您认为这篇文章对您有帮助吗?请为这篇文章打分(5分为最好)
1分 2分 3分 4分 5分
美图欣赏