当前位置:首页 > 资讯 > 行业资讯

自主有亮点 半年SUV谁弱谁强?

  • 来源:中国经济网 作者:2014-7-1509:16

2014年上半年,中国汽车市场新车销量达到1178.34万辆,同比增长达9.6%,如果按此态势,全年突破2300万辆应该没有问题。而9.6%的增长率,相比前几年,也是一个非常乐观的态势,完全在行家的预料之中。

但是自主品牌汽车连续10连降,让业界充满忧虑。但也并非完全一边倒,不同的企业发展阶段不同,遭遇的问题也因人而异,不能以偏概全,在练内功、做口碑、攀中高端的趋势下,自主品牌有可能在3、5年内诞生几个完全能立得住脚的企业。

比如在SUV细分市场,因为自主品牌在不断推出产品,数量非常多,一些厂商比如长城,取得了非常大的销量,即使遭遇了一些问题仍旧非常坚挺。但是,自主品牌在轿车领域遭受的打击,远远大于合资品牌,损失惨重,难以收复失地。

上半年全国SUV累计销量181万辆,同比增长35.9%,占狭义乘用车比重20.4%,成为增长最快的细分市场之一,这也印证了厂家为什么不断推出SUV产品来争夺市场。因此,本期《车市裴聊》聚焦半年SUV表现最好的品牌和较差的品牌,做简单点评。

表现较好的SUV

哈弗H6

〖哈弗H6〗SUV销量10强中,最值得称道的当属自主品牌长城哈弗H6,销量达到143119辆,而去年同期则为88824辆,同步增长高达61.1%。依次计算,哈弗H6全年会近30万辆。而纵观所有SUV产品,哈弗H6创下几个第一:除了销量和增速外,市场占有率高达1.6%,这在强手如林、产品纷纭而上的SUV市场,实属不易。

〖途观〗127549辆,而去年同期,途观为100362辆,同比增长为27.1%,市场占有率仅次于哈弗H6为1.4%。途观与哈弗H6是仅有的两个上半年超过10万辆的车型。当然,因为产品定位和价格存在较大差异,它们二者之间无可比性。但在主流20万元之上的SUV市场,途观上半年绝对领跑。

〖CR-V〗95022辆,去年同期为85633辆,同比增长11%,市场占有率为1.1%,它和哈弗H6、途观是市场占有率仅超过1%的三个产品。在如今合资品牌不断推出SUV的当下,CR-V能牢牢占据前列,将其他日系品牌压在身下,是因为它长期的口碑,以及它自身的实力和中国消费者的偏好使然。

〖翼虎〗66225辆。去年同期为37412辆,增速达77%。长安福特翼虎看来似乎受断轴事件影响不大,是因为这款车上市之间积攒了足够的人气,同时,中国车市除途观之外,需要一款非日系的硬派的SUV产品,满足了人们对于途观的审美需求。上半年翼虎力压一汽丰田RAV4,次于途观和CR-V,这个局面应该是说明了其定位和产品力在SUV市场的位置,非常准确。

〖RAV4〗63273辆,虽然同比增长达32.7%,但是这款被丰田寄望追赶CR-V的全新一代,和上市之初的火热不可同日而语,先热后冷,虽然全年超过10万辆应该没有问题,但是相比其竞争对手,还是显得势弱了许多。

〖奥迪Q3〗41275辆,去年同期为12354辆,同比增长高达234%。作为高档SUV,Q3过小的身材,曾经让很多人并不看好,现在看来,半年突破4万辆,并不是一个较差的成绩,也说明了,消费逐渐多元化,中小型、个性的产品,慢慢被接受。

〖长安CS35〗53712辆,同比增长为64.4%,是自主品牌继哈弗H6之后表现较好的SUV,因为便宜,性价比高,加之长安的产品造型在自主品牌中较为突出。同时不得不提的还有比亚迪S6,上半年销量为52079辆,和哈弗H6、长安CS35成为自主品牌卖得最好的三个SUV。

这也引人思考:自主品牌推出了太多的SUV产品,竞争空前激烈,但是大多数销量平平甚至冷淡。在这个完全和轿车不一样的市场,决定SUV市场的,还有许多因素,比如你的性价比、排量与车型的匹配与对位是否合适,空间大小以及做工等,另外,还要看你是否有那种气质。

〖传祺GS5〗38636辆,去年同期为30930,同比增长达24.9%。作为定位较为高端的自主产品,传祺GS5为广汽乘用车带来了很大信心,成为广汽乘用车目前销量较大的产品。在自主品牌SUV中,传祺GS5的均价,应该高于哈弗H6,当然,更高于长安CS35、比亚迪S6,这也是它的可贵之处。

按键盘上的"← →"键也能翻页

关键词:销量,SUV,自主品牌

责任编辑:yaojia

分享给好友:

新车推荐

  • 大众凌渡
  • 丰田RAV4
  • 奇瑞艾瑞泽3
  • 菲亚特菲翔

实用工具